Il Messaggero

cambio di stagione, cambia l'alimentazione

Cambiano le temperature e ci avviciniamo al cambio di stagione: ecco che la dieta di marzo, ci aiuta a fare il pieno di energie per contrastare eventuali malanni di stagione. In questo mese i banchi di frutta e verdura tripudiano di alimenti ricchi di vitamine e antiossidanti.

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Disintossicare il fegato

Il fegato è probabilmente l’organo che più risente del cambio stagione. È un’importante ghiandola e contribuisce alla produzione di energie. I mesi invernali potrebbero averlo messo a dura prova con un carico maggiore di carboidrati. È bene quindi cercare di disintossicarlo; come? Mangiando le erette spontanee, i carciofi, il radicchio.

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Dieta di marzo, cosa mettere in tavola

Nella dieta di marzo non possono mancare, il cavolo (nero, verza, cappuccino), i broccoli, il radicchio rosso, il tarassaco, gli asparagi e gli spinaci. Il porro è un alleato per favorire il transito intestinale, mentre la malva è un lassativo che non aggredisce. Per quanto riguarda la frutta, via libera a kiwi, pere, mele, mandarini, arance, e fragole.

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Come potrebbe essere dunque una giornata della dieta di marzo?

A colazione uno yogurt ed una fetta di pane tostato con un cucchiaino di marmellata di arance
A metà mattina, 3 mandarini
Pranzo: bocconcini di pollo al latte, agretti al limone e una fetta di pane integrale tostato
A metà pomeriggio, una pera e granella di mandorle
Cena, insalata di lattuga e pasta con asparagi

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