Covid-19, paura sulle verdure crude come possibile mezzo di contagio
Continua l’emergenza Coronavirus e al crescere dei contagi, assistiamo ad un aumento esponenziale di confusione tra le notizie: è vero che il pane fresco e le verdure crude trasmettono il Covid-19? Facciamo un po’ di chiarezza
Leggi anche: >> LIEVITO DI BIRRA SPARITO DAI SUPERMERCATI, COME FARLO IN CASA: LA RICETTA
Foto@Shutterstock
È vero che anche il pane fresco aumenta il rischio di contagio?
Sul sito dell’Istituto Superiore della Sanità è possibile consultare una sezione dedicata alle bufale legate al Covid-19: dall’aglio e le sue proprietà magiche alla possibilità che il virus si attacchi tramite la suola delle scarpe. Come stanno le cose con il cibo crudo o il pane fresco?
Leggi anche: >> LA VITAMINA D COMBATTE IL CORONAVIRUS? L’IPOTESI AL VAGLIO DEI RICERCATORI ITALIANI
Foto@Shutterstock
Diffusione del Coronavirus, parlano gli esperti dell'ISS e fanno chiarezza
Gli esperti hanno dato una risposta chiara invitando i cittadini a non farsi prendere dalla psicosi:
“Allo stato attuale non ci sono informazioni sulla sopravvivenza del virus sulla superficie degli alimenti. Ma la possibilità di trasmissione del virus attraverso il pane fresco o altri tipi di alimenti è poco probabile”.
Leggi anche: >> È VERO CHE IL CORONAVIRUS RESTA NELL’ARIA PER 3 ORE?
Foto@Shutterstock
Coronavirus, continuiamo a seguire le misure di sicurezza
“La modalità di trasmissione – ribadiscono dall’ISS – è principalmente attraverso le goccioline che contengono secrezioni respiratorie o per contatto”.
Ricordiamo dunque di seguire sempre gli accorgimenti principali: distanza di almeno 1 mt, mani lavate spesso e drastica riduzione delle uscite da casa.
LE GIUSTIFICAZIONI PIÙ ASSURDE PER ROMPERE LA QUARANTENA: LE SCUSE DEGLI ITALIANI TUTTE DA RIDERE
Foto@Kikapress