Il caffè è una benedizione per la maggior parte di noi: che sia dolce fino all’inverosimile oppure amaro e nero per i palati più forti, la carica che sprigiona ci aiuta per tutta la giornata e difficilmente riusciamo a rinunciarci.
Ti piace il caffè amaro? Gli amici dovranno temerti
L’oro nero è piuttosto indicativo della personalità di ognuno di noi tanto da essere costantemente al centro di studi e ricerche. Tra queste ne citiamo una condotta da un team di scienziati dell’Università di Innsbruck che ha messo in relazione la predilezione per il caffè amaro (e con esso i cibi amari quali il radicchio, la rucola, i ravanelli ecc… ecc…) e alcuni disturbi della personalità sottoponendo ad alcuni test di autovalutazione sui gusti alimentari 953 soggetti americani di cui il 52% uomini e il 48% donne, tutti di età media di 35 anni.
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Il secondo step è stato un test di valutazione dei maggiori tratti della personalità, ovvero estroversione, apertura mentale, coscienziosità, amicalità, stabilità emotiva e ancora narcisismo, sadismo, psicopatia, aggressività.
Caffè amaro: il preferito degli psicopatici e dei sadici, ecco perché
È chiaramente emerso dallo studio che esiste una forte correlazione tra la preferenza del caffè amaro e la psicopatia accompagnata da una forte inclinazione al sadismo.
Stando alla spiegazione fornita dagli psicologi che hanno partecipato alla ricerca, i risultati “forniscono la prova empirica che la preferenza per un gusto amaro è legata a tratti delle personalità malevoli, ambigui e con scarsa empatia verso il prossimo”.
Va da sé che sono esclusi da una fantomatica black list coloro che per necessità sono costrette a bere il caffè amaro, tuttavia resta la convinzione concreta che chi non mette lo zucchero nel caffè sia anche una persona votata alla scarsa dolcezza verso gli altri.
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Insomma, se state iniziando a frequentare qualcuno, fate attenzione a come prende il caffè: rivela tanto della sua personalità!
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