Livelli elevati di colesterolo possono portare a problemi cardiovascolari; per contrastarli serve non solo una corretta alimentazione ma anche l’orario giusto in cui cenare

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Prendersi cura del nostro organismo è fondamentale e una buona alimentazione è alla base di tutto. Scegliendo cibi sani possiamo combattere il colesterolo cattivo, i cui livelli alti possono essere un fattore di rischio per malattia cardiovascolari.

Colesterolo cattivo, l’errore che non sai di commettere a cena: ecco l’orario giusto per mangiare

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Secondo uno studio coordinato dal prof. Hsin-Jen Chen della National Ming University di Taipei, Taiwan, sui livelli di colesterolo cattivo influisce anche l’orario della cena. L’osservazione di oltre 1200 adulti ha evidenziato che coloro che consumavano alimenti grassi dopo le 20.30 avevano livelli di Ldl più alti rispetto a chi a smesso di assumerli prima.

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Non solo: anche ‘spostare’ 100 Kcal da una cena fatta in tarda serata al pranzo apportava variazioni nei livelli di Ldl anche se le variazioni più significative sono state riscontrate con lo spostamento di 100 Kcal provenienti da alimenti grassi.

Insomma stando alla scienza non è importante solo cosa mangiamo ma anche quando. Alla luce degli scoperte fatte torna ad essere più che mai importante non solo seguire un’alimentazione sana ed equilibrata ma anche delle sane abitudini di vita.

Crediti foto@Shutterstock

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