Cibi per un’abbronzatura perfetta: la dieta giusta per attivare la produzione di melanina
Anelate ad avere un’abbronzatura da far invidia a Carlo Conti? Invece di spendere soldi e tempo sul lettino abbronzante, vi consigliamo di mangiare cibi ricchi di vitamina A che favorisce l’abbronzatura in modo sano e assolutamente naturale attivando una maggiore produzione della melanina che, oltre a proteggerci dalle scottature solari, ci dona quel bel colorito ambrato.
Nella top 10 dei cibi per una abbronzatura perfetta stilata da Coldiretti troviamo, ovviamente, le carote che contengono 1.200 microgrammi di vitamina A per 100 gr. di prodotto: il massimo potenziale abbronzante delle carote si ottiene cuocendole e poi mangiandole con un filo d’olio; seguono gli spinaci e il radicchio e al terzo posto del podio inseriamo le albicocche.
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Cibi per un’abbronzatura perfetta: non solo carote
Proseguiamo poi con lattuga e cicoria: anche le verdure verdi e non tipicamente arancioni o rosse sono importanti per una tintarella sana e contribuiscono anche a migliorare la salute della pelle grazie all’azione degli antiossidanti.
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La classifica continua con il melone, sedano, e ancora peperoni (ottima fonte anche di vitamina C che svolge una potente azione anti-infiammatoria), pomodori, pesche e infine ci vengono in soccorso anche il cocomero, le fragole e le ciliegie.
Vi abbiamo svelato quali sono i cibi più ricchi di vitamina A, ora sta a voi consumarli a più non posso, in grandi insalatone, in purezza o in piatti unici sfiziosi e leggeri. Se poi voleste velocizzare il processo di abbronzatura ma sempre ricorrendo a metodi naturali, vi suggeriamo di cospargervi di birra scura che stimola la produzione di melanina!
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