Patate: sono adatte alla dieta oppure no?
Quando si parla di dieta, le patate vengono viste come un alimento da evitare. Tuttavia ne esistono di varie tipologie e tra queste ci sono le patate dolci, che con quella classica ha poco in comune.
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Le patate dolci o Patate Americane
Si chiamano patate dolci o patate americane, e si tratta di un tubero appartenente alla famiglia delle Convolvulaceae e non a quella classica delle Solanacee. Ha un sapore dolciastro è ricca di amido e ha molti benefici naturali.
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Le patate dolci: perfette per la dieta. Ecco perché
Rispetto alle patate comuni, le patate dolci hanno un più basso indice glicemico e poche calorie per cui è un alimento che può essere consumato anche da chi sta a dieta.
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I benefici naturali
100 gr di questo tubero contengono circa 80 calorie, una buona dose di proteine e un apporto di grassi pari quasi a zero. Inoltre sono ricche di fibre (perfette quindi per chi soffre di stipsi), contengono sali minerali, Vitamina A, B6 e C.
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La caratteristica delle patate dolci
La caratteristica delle patate dolci è la buccia di cui colore varia dal rosso/arancio, al bianco al marrone; la polpa invece può essere violacea, arancione o bianca. Molti dei benefici naturali di questo tubero sono contenuti nella buccia che riduce il colesterolo e i trigliceridi.
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Ottime anche crude
Oltre che cotte, questa tipologia può essere consumata anche cruda (ovviamente dopo essere stata lavata con cura): provatele tagliate a cubetti in una insalata!
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