Il Messaggero

Ti sei scottato al sole? Prova a usare le patate sulla pelle: tutti i rimedi naturali che non ti aspetti

La pelle è delicata e soprattutto d’estate, se esposta al sole senza protezione, rischia di danneggiarsi seriamente: le scottature solari, infatti, sono piuttosto frequenti in questo periodo, ma esistono alcuni incredibili rimedi naturali che forse non vi aspettate, per proteggerci dal sole dopo aver riportato i tipici arrossamenti.

LEGGI ANCHE: >> Vuoi evitare di bruciarti in spiaggia? NON mangiare questi alimenti

Foto@Kikapress

Ti sei scottato al sole? Prova a usare le patate sulla pelle: tutti i rimedi naturali che non ti aspetti

Cosa fare? Sappiate che ci sono diversi modi per alleviare il dolore e l’irritazione dovuti alle scottature solari: a dare grandissimo sollievo in primis l’aloe che agisce sia sul rossore che sul bruciore. Anche la camomilla, con la sua azione lenitiva e cicatrizzante, contribuisce a rinfrescare la pelle: gli impacchi devono essere leggermente tiepidi (IL TRUCCHETTO CALDISSIMO PER DORMIRE BENE LE NOTTI D’ESTATE, NON CI CREDERETE!), altrimenti si rischia di peggiorare la situazione.

Foto@Kikapress

Ti sei scottato al sole? Prova a usare le patate sulla pelle: tutti i rimedi naturali che non ti aspetti

Se in casa avete degli oli essenziali come quello di eucalipto o di menta, da applicare nelle apposite creme, vi daranno una grande sensazione di freschezza. Allo stesso modo, potreste utilizzare il ghiaccio in freezer, avvolto in un panno, per calmare le scottature solari o fare un bagno in acqua fresca e bicarbonato di sodio.

Tra i rimedi naturali contro le scottature solari vi segnaliamo anche le patate: vanno tagliate sottili e applicate sulla zona ustionata, in men che non si dica agiranno da decongestionante e antinfiammatorio, alleviando il prurito e il bruciore.

Foto@Kikapress

Ti sei scottato al sole? Prova a usare le patate sulla pelle: tutti i rimedi naturali che non ti aspetti

Inoltre va bene bagnare la pelle anche con del latte magro, yogurt al cetriolo (ATTENZIONE, QUESTI SCARTI DI CIBO POSSONO DIVENTARE TOSSICI SE LASCIATI IN FRIGO), olio di cocco o con impacchi di acqua e farina di mais.

Foto@Kikapress